miércoles, 26 de diciembre de 2012

Salsa Verde Mediterranea

Es una salsa muy similar al chimichurri argentino, con algunas variantes mediterráneas, muy buena para acompañar carnes a la parrilla o pescados.

Ingredientes:
1 manojo de perejil
1 manojo de cilantro
2 cucharas de oregano preferiblemente fresco
10 hojas de albahaca medianas
2 filetes de anchoas
4 cucharadas de alcaparras bebes
Pimienta al gusto
Aceite de oliva
1 diente de ajo
limón

Preparación:
Pica muy finamente todas las hiervas juntas.
Agrega los filetes de anchoa y las alcaparras y pícalas junto con las hiervas mezclandolo muy bien.
Machaca el diente de ajo, sacandole previamente el nervio interno, y agrégalo a la preparación.
Agrega la cantidad de aceite de oliva necesario para cubrir toda la preparación y exprimele el limón.
Agrega pimienta recién molida al gusto y revisa si necesita sal, debes dejar la sal de ultimo dado que estas incluyendo las alcaparras y las anchoas que ya son saladas.

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