sábado, 8 de diciembre de 2012

Crostini Pomodoro

Uno de los crostini mas comunes en los restaurantes, muy sencillo y rápido de preparar, la forma en que en lo particular preparo los tomates lo vario de una preparación a la otra, aquí les presento la mas tradicional y sencilla.

Ingredientes:
Rodajas de pan gallego o italiano

Sal, pimienta al gusto

1 tomate maduro
6 hojas grandes de albahaca
Vinagre (aceto) balsámico
Reducción de aceto balsámico
Pereroncino (pepper Flakes)
Rayadura de queso parmesano y pecorino

Preparación :
Rocía las rodajas de pan con aceite aromatizado y agrégale sal, pimienta y las hierbas aromáticas a tu gusto, tuesta el pan en un grill  eléctrico hasta que queden marcados.
Pica los tomates en cuadros muy pequeños.
Mezcla los tomates con la albahaca picada muy finamente, aceite aromatizado, las hiervas aromáticas  sal y pimienta al gusto y un toque de peperoncino, agrega un chorrito aproximadamente una cucharada de aceto balsámico.
Agrega por encima de los costini la preparación de tomates y pica con un pela papas unas rayaduras de queso parmesano y pecorino y espárcela sobre los panes.
Finalmente sírvelos en un plato y rocía por encima con reducción de aceto balsámico.


No hay comentarios:

Publicar un comentario