lunes, 17 de febrero de 2014

Bollos Pelones con carne Molida

Un desayuno ideal son estos bollos pelones, muy saludables y completos, normalmente se rellenan de carne molida, pero puedes rellenarlo con pollo guisado también. Lo ideal es hervirlos envueltos en hojas de las mazorcas de maíz, sin embargo para ser prácticos te sugiero que los prepares en papel de aluminio.

Ingredientes:

Para los bollos:
2 tazas de harina PAN
2 ½ tazas de agua
1 cucharada de sal
En nuestra receta familiar le agregamos 
3 cucharadas de leche en polvo y una cucharadita de azúcar.

Para la carne molida:
6 ají dulces
1/2 cebolla 
1 diente de ajo
1/4 taza de cilantro (cilantrillo, culantro)
3 tazas de carne molida
Aceite de oliva 
Sal y pimienta al gusto

Preparación :

Para la carne molida:
Pica muy finamente el ají, la cebolla, el ajo y el cilantro, para preparar un sofrito.
Agrega a un zartén un chorro de aceite de oliva donde prepararas el sofrito hasta que esté traslucido.
Agrega sal y pimienta al gusto.
Una vez listo el sofrito agrega la carne y cocínalo hasta que esté a tu gusto.

Para los bollitos: 
Pon el agua en un recipiente, agrega la sal, el azúcar, la harina PAN lentamente y la leche en polvo.
Mezcla constantemente para que no se formen grumos.Amasa con las manos hasta que este suave y homogénea.Forma con las manos unas bolas del tamaño que quieras hacer los bollos y luego lo estiras en forma de cilindro.Abre los bollos y le agregas la carne molida, cierra cuidadosamente los bollos y los envuelves en papel de aluminio cerrando muy bien las puntas.
Hierve los bollos en agua pre-calentada.

Saca los bollos, elimina el papel aluminio y corta los bollos por la mitad longitudinalmente, agrega queso blanco rayado por encima.
Otra manera de servirlo es con salsa de tomate en lugar de queso rallado.






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