Ingredientes:
Para los bollos:
2 tazas de harina PAN
2 ½ tazas de agua
1 cucharada de sal
En nuestra receta familiar le agregamos
3 cucharadas de leche en polvo y una cucharadita de azúcar.
Para la carne molida:
6 ají dulces
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/4 taza de cilantro (cilantrillo, culantro)
3 tazas de carne molida
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación :
Para la carne molida:
Pica muy finamente el ají, la cebolla, el ajo y el cilantro, para preparar un sofrito.
Agrega a un zartén un chorro de aceite de oliva donde prepararas el sofrito hasta que esté traslucido.
Agrega sal y pimienta al gusto.
Una vez listo el sofrito agrega la carne y cocínalo hasta que esté a tu gusto.
Para los bollitos:
Pon el agua en un recipiente, agrega la sal, el azúcar, la harina PAN lentamente y la leche en polvo.
Mezcla constantemente para que no se formen grumos.Amasa con las manos hasta que este suave y homogénea.Forma con las manos unas bolas del tamaño que quieras hacer los bollos y luego lo estiras en forma de cilindro.Abre los bollos y le agregas la carne molida, cierra cuidadosamente los bollos y los envuelves en papel de aluminio cerrando muy bien las puntas.
Hierve los bollos en agua pre-calentada.
Saca los bollos, elimina el papel aluminio y corta los bollos por la mitad longitudinalmente, agrega queso blanco rayado por encima.
Otra manera de servirlo es con salsa de tomate en lugar de queso rallado.
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