domingo, 13 de abril de 2014

Ensalada de Pavo

Ingredientes:
2 Pechugas de pavo
1/2 kg de zanahorias
2/3 kg de papa
1 petit-pois (guisantes)
1 frasco de mayonesa mediano
1 cebolla mediana
½ cucharadita de mostaza
1 cucharadita de azúcar
Sal al gusto
1 lechuga rizada (opcional)
2 huevos (opcional)

Preparación:
Lava y quita la piel a las pechugas, monta al fuego una olla con un litro de agua, sala y coloca en ella las pechugas a fuego lento para que hiervan, tapadas, por lo menos una hora. Luego coloca en un recipiente y cuando enfríen se desmechalo en trozos pequeños.
Lava las legumbres, papas y zanahorias, llévalas fuego mediano con agua y sal durante 30 minutos. Deja que reposen, escúrrelos y córtalos en cuadritos.

Pica la cebolla en cuadritos muy pequeños, únala con la mayonesa, la mostaza, la sal al gusto y la azúcar, para hacer la salsa.
En una ensaladera unen los vegetales, la lata de zanahoria y guisantes, la gallina (pollo) y se añade entonces la salsa con un movimiento envolvente, de modo de no romper los vegetales.
Coloca en la nevera por lo menos cuatro horas (preferible de un día para el otro).

Esta es una versión de la ensalada típica de navidad venezolana hecha usualmente con gallina a la cual en algunas partes del país se le agrega huevos sancochados.


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