domingo, 27 de abril de 2014

Pan Italiano con mozzarella al horno

Sorprende a tus invitados con esta excelente idea, ideal para una reunión con amigos, o para acompañar unas copas de vino, realmente fácil y rápido de preparar y el sabor es espectacular.

Ingredientes:
1 pan italiano
1 mozzarella fresca o 2 pequeñas
2 tomates maduros firmes
Orégano, sal y pimienta al gusto
Aceite de Oliva extra virgen

Preparación:
Haz unos cortes a lo largo del pan de dos dedos de espesor mas o menos o a tu gusto, dependiendo del tamaño del pan de cuatro a cinco cortes, luego unos cortes a lo ancho igualmente. La idea es que cortes hasta llegar a la parte baja pero sin llegar al fondo, como puedes verlo en la siguiente foto.

Corta los tomates en rodajas finas y corta las rodajas a la mitad, y haz lo mismo con la mozzarella.
Rellena el pan, separando las aberturas y colocando las rodajas de tomate y mozzarella, como se ve en la foto siguiente, agrégale un poco de orégano, sal, pimienta y aceite de oliva.


Pre-calienta el horno a 350 grados y hornea hasta que derrita el queso y se dore el pan, sírvelo sobre una tabla o un plato de tu gusto.


Puedes probar con otro tipo de queso y agregando otros ingredientes como por ejemplo, pimentón (pimiento), champiñones (zetas), salsa pesto, tomates secos, cebollino y hasta anchoas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario