domingo, 17 de julio de 2016

Panán Pilé de El Callao

Cada vez es más difícil conseguir platos típicos en El Callao, por lo menos en los restaurantes del pueblo, pero se mantiene la tradición en muchos de los hogares de las familias que a;un permanecen a pesar de todas la vicisitudes que la fiebre del oro han traído al pueblo. Y como ocurre con todas las diásporas, los Callaoences que han migrado mantienen la tradición tanto en otras ciudades de Guayana, muchos de ellos viviendo en Puerto Ordáz, como en otras ciudades del país y en muchos en otros países, por lo que ahora existe un amayor posibillidad de que conozcas los platos del Callao fuera del Callao.

Esta es una de esas recetas que combinan las influencias de las migraciones caribeñas, africanas, europeas, árabes y de los aborígenes locales.

Ingredientes: 
Plátano pintón
Mantequilla
Queso blanco rallado

Preparación:
Pisa el plátano pintón y prepara unas bolas, mezclando el plátano con el queso rallado y la mantequilla.

Se sirve como acompañante de carne, pollo, pescado, aquí te lo presento con arroz y tortilla de plátano y huevos.


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