Bellini es uno de los cócteles mas populares en Italia, es muy sencillo y rápido de preparar, es excelente para iniciar una comida o a la hora del postre y hasta como un Pousse-café e inclusive se sirve en los Brunchs en lugar de la mimosa, en lo personal prefiero un Bellini a una Mimosa. Un dato interesante es que la venta de Prosecco a aumentado en los últimos años al doble y es uno de los espumantes de mayor crecimiento en ventas en el mundo.
Este trago es originario de Venecia y fue inventado entre 1934 y 1948 por Giuseppe Cipriani, fundador del Harry's Bar. Originalmente se le agregaba unas gotas de jugo de arándanos o cereza lo que le daba un tono rosado, esto le recordó a Cipriani el color de la toga de un santo en una pintura del artista veneciano del siglo XV Giovanni Bellini, por esta coincidencia Cipriani le dio al cóctel el nombre de dicho artista.
Este trago es originario de Venecia y fue inventado entre 1934 y 1948 por Giuseppe Cipriani, fundador del Harry's Bar. Originalmente se le agregaba unas gotas de jugo de arándanos o cereza lo que le daba un tono rosado, esto le recordó a Cipriani el color de la toga de un santo en una pintura del artista veneciano del siglo XV Giovanni Bellini, por esta coincidencia Cipriani le dio al cóctel el nombre de dicho artista.
Ingredientes:
1 parte de jugo de melocotón
2 partes de vino espumante Prosecco.
2 partes de vino espumante Prosecco.
Preparación:
Echa primero el jugo en la copa de champán.
Vierte con cuidado el Prosecco.
Mezcla brevemente con una cucharita larga hasta que todo se mezcle bien.
Todos los ingredientes deben estar muy fríos.
La receta original incluye unas gotas de jugo de arándano o cerezas lo que le daba un color rosado.
Otras versiones incluyen unas gotas de limón para darle un toque cítrico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario