Pensando en una ensalada para una noche calurosa de verano, con mucho sabor y a su vez un toque refrescante?, esta es una buena opción, en Venezuela a la Sandia o Melón de agua le decimos "Patilla" de ahí el nombre de la ensalada.
Algo que nos caracteriza en Venezuela es los nombres que le damos a las frutas, y vemos el ejemplo de La Patilla (comúnmente llamada Sandia o Melón de agua), así tenemos La Lechoza (mas conocida en otros países como Papaya, Mamón o Fruta Bomba), La Parchita (Fruta de la Pasión, Parcha, Maracuyá), El Cambur (Guineo, Banana), Mamey (Zapote, Mamón), Semeruco (Cereza), Pomagás (Pomarrosa, Manzana de agua) y El Mamón (Cotoperí, Huaya, Guayum, Maco, Quenepa, Papamundo, Limoncillo o Mamoncillo), esto entre otros nombres.
Algo que nos caracteriza en Venezuela es los nombres que le damos a las frutas, y vemos el ejemplo de La Patilla (comúnmente llamada Sandia o Melón de agua), así tenemos La Lechoza (mas conocida en otros países como Papaya, Mamón o Fruta Bomba), La Parchita (Fruta de la Pasión, Parcha, Maracuyá), El Cambur (Guineo, Banana), Mamey (Zapote, Mamón), Semeruco (Cereza), Pomagás (Pomarrosa, Manzana de agua) y El Mamón (Cotoperí, Huaya, Guayum, Maco, Quenepa, Papamundo, Limoncillo o Mamoncillo), esto entre otros nombres.
Ingredientes:
2 tazas de Patilla (Sandia) cortada en cubos
1 manojo de rucula
Queso Feta
1/2 taza de crutones
1 manojo de lechuga romana
10 espárragos
3/4 de taza de Vinagreta de limón
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/vinagreta-de-limon.html
2 tazas de Patilla (Sandia) cortada en cubos
1 manojo de rucula
Queso Feta
1/2 taza de crutones
1 manojo de lechuga romana
10 espárragos
3/4 de taza de Vinagreta de limón
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/vinagreta-de-limon.html
Preparación:
Lava y seca muy bien las lechuga y la rucula.
En un plato ovalado coloca una cama con la lechuga.
Coloca por encima de la lechuga la Patilla.
Previamente en la parrilla o en una sarten grillada, prepara los espárragos al grill marcándolos y colócalos sobre la patilla, te recomiendo que una vez grillados los espárragos los dejes reposar y enfriar un poco para que no pasmen el resto de los ingredientes de la ensalada con el calor.
Agrega la rucula esparciéndola por tosa la ensalada, en mi caso use rucula de mi huerto con un olor y un sabor espectacular, recién cortada.Agrega la vinagreta sobre toda la ensalada.
Agrega el queso feta y los crutones.
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