domingo, 3 de agosto de 2014

Tripleta Gourmet

Si tienes el apetito de un obrero, esta es una buena opción para ti. Una Tripleta, que es un sándwich típico de Puerto Rico, muy famoso en las calles del país, básicamente su nombre proviene de contener tres tipos de carnes y cada camión o chinchorro (Chiringuito) tiene su propia receta, donde mezclan carne vacuna, cerdo, pollo, pavo, jamón, etc. y se le agrega lechuga, tomates, aguacate, papas fritas, cebollas y algunas opciones más, así mismo la variedad de las salsas son de campeonato.
Tomando esta idea como base preparé mi propia versión con un toque gourmet y quedó espectacularmente deliciosa.

Ingredientes para 4 Tripletas:
2 filetes grandes de la carne de tu selección y preferencia.
3 pechugas grandes de pollo 
2 tomates maduros picados en rodajas finas.
Queso Manchego en lajas
Prosciutto crudo (o Jamón serrano)
Papas fritas
Una taza de lechuga picada en tiras finas
Opcional Cebollas caramelizadas
4 panes de tu preferencia, en mi caso prefiero la Ciabatta.
Para la salsa:
3 cucharadas de Mayonesa
1 cucharada de Mostaza Dijon
1/2 cucharita de Salsa de ajo
Para marinar la carne y el pollo:
Aceite de oliva
Hiervas aromáticas
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/hierbas-aromaticas.html
Sal y pimienta al gusto
Salsa Inglesa (worcestershire)
Paprika

Preparación:

Marina la carne y el pollo por una hora por lo menos en un envase de vidrio guardándolo en la nevera, con Aceite de oliva, Hiervas aromáticas, Sal y pimienta al gusto, Salsa Inglesa (worcestershire), Paprika.
Prepara la carne y el pollo a la parrilla (BBQ), 

Una vez lista la carne y el pollo pícalos en tiras finas.

Aprovecha la parrilla para tostar los panes.

Prepara la salsa uniendo muy bien la mayonesa, la mostaza y la salsa de ajo.


Unta cada mitad de los panes con suficiente salsa.
Coloca las tiras de carne, luego sobrepones tiras de pollo.
Prepara unos rulos con el Prosciutto y lo colocas sobre las carnes, así mismo con el queso Manchego.
Agrega las rodajas de tomate, la lechuga y finalmente las papas fritas.
Reserva unas papas fritas para acompañar la Tripleta.

Eso es todo disfrútalo.








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