martes, 8 de enero de 2013

Cóctel de Camarones en Crema de Aguacate


Quería hacer un cóctel de camarones pero que no fuera el tradicional, la mayoría están hecho con base en salsa rosada o con una vinagreta o con base en camarones preparados al estilo ceviche.
En este caso encontraras una receta mas ligera pero con mucho sabor y colorido.

Ingredientes:
1 Aguacate
1 Nectarina
2 tomates pintones
2 cucharas de pimiento verde
4 cucharadas de cebolla picada finamente
4 cucharadas de cilantro (cilantrillo)
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
2 limones
1 Lb (454 gr) de camarones
1 cucharita de miel de abeja.

Preparación:
Para la crema de aguacate:
En un procesador coloca la mitad del aguacate, 2 cucharadas de cebolla, 2 cucharadas de cilantro, el jugo de medio limón,  sal y pimienta al gusto y la cantidad de aceite de oliva necesaria para que emulsione es decir para que quede como una crema.
Para el picadillo de tomate:
Pica los dos tomates en cuadros pequeños  pica el pimentón y las dos cucharadas restantes de la cebolla en cuadritos mas pequeños que el tomate y agrega las e cucharadas restantes de cilantro picado muy finamente, agrega el jugo de medio limón y el aceite de oliva suficiente para aderezar el picadillo, junto con sal y pimienta al gusto.
Para el picadillo de nectarina:
Pica la nectarina en cuadros como lo hiciste con los tomates, en un tazón coloca la nectarina y rocialo con el jugo de medio limón  esto ayudara a que no se ponga negro y ademas le dará sabor, agrega un chorrito de aceite de oliva muy poco, sal y pimienta al gusto y una cucharita de miel de abeja. 
Para los camarones:
Sancocha los camarones hasta que entes a tu gusto, en agua con sal y el jugo de medio limón.
Para la presentación:
En una copa de Martini, coloca primero una base de la crema de aguacate, sobre ella una parte de la nectarina picada, luego los camarones cubriendo todo y sobre esta coloca una montañita del picadillo de tomates y corónalo con un poco del picadillo de nectarina, aprovecha el jugo de la preparación del picadillo de tomates y rocialo todo.
Adorna con una lajas de aguacate como se ve en la foto.




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