miércoles, 16 de enero de 2013

Pasta Primavera

Una pasta con sabores primaverales y muy italiana, puedes hacerla en versión vegetariana, o agregarle tocineta (baicon) y queso parmesano y pecorino. Para 4 personas.

Ingredientes:
1/2 cebolla grande picada en juliana
1 diente de ajo finamente picado
7 champiñones picados en dados
1 taza de maíz tierno (pueden ser congelados)
1 taza petipois (pueden ser congelados)
1 taza de vainitas (puede ser congeladas)
1 taza de radichio rojo picado en julianas
1 taza de queso parmesano y pecorino
3/4 de taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 Paquete de pasta (preferiblemente Campanellede 1Lb (454g)

Preparación :
Pon a blanquear el ajo y las cebollas con la mitad del aceite de oliva.
Agrega el resto de los ingredientes y los salteas por aproximadamente 4 minutos.
Agrega la sal y la pimienta y la pasta previamente cocinada y escurrida al dente según las instrucciones del fabricante.
Agrega la mitad del queso una vez apagado y revuelve la pasta, luego al servir agrega el resto del queso sobre la pasta.
Al servirlo coloca en la mesa queso parmesano y pimienta adicional para que cada comensal agregue a su gusto si lo desea.

Opcional: Puedes dorar aparte tocineta (bacon) picada en trozos pequeños  le dará mucho sabor y un poco de crujiente.



1 comentario:

  1. Siempre han llamado mucho la atencion los Los platos tipicos de paraguay me parecen fascinantes y siempre se ven deliciosos, toda su cultura es bastante atractiva. Este plato se ve delicioso voy a prepararlo para tener una probada de su comida hecha por mi propia mano. Muchas gracias por compartir la receta.

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