lunes, 14 de enero de 2013

Ensalada Pienza (La Toscana)

Otro pueblito de la bella Toscana, muy famoso por sus quesos, sobre todo los quesos de cabra (pecorinos), un muy delicioso y por el que es famoso el pueblo es el queso pecorino fresco, el cual recomiendo para esta ensalada, si no tienes la dicha de comprarlo directamente en Pienza, busca un queso de cabra fresco hay varias opciones en el mercado muy buenas, le da un toque diferente y balancea los sabores de esta ensalada.


Te invito que revises:

Ingredientes:
1 Lechuga Romana
2 Mandarinas
2 Tomate maduros pequeños
1/2 taza de nueces tostadas y picadas
1 taza de queso pecorino fresco

Vinagreta de Mandarina

http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/vinagreta-de-mandarina.html

Preparación:
En un tazón hondo coloca la lechuga previamente picada y lavada.
Agrega picados en cuadros pequeños primero el Tomate y luego agrega una mandarina y media que previamente picaste cada gajo en 3 o 4 partes. Conserva la otra mitad de la mandarina para preparar la vinagreta negus se indica en la receta.
En una sarten dora las nueces y pícalas para incluirlas por encima en la ensalada.
Agrega el queso pecorino.
Agrega la vinagreta de mandarina por encima preséntala en el tazón y que cada quien se sirva la cantidad que desee.


No hay comentarios:

Publicar un comentario