jueves, 13 de marzo de 2014

Sofrito

Prepara una buena cantidad de este sofrito y lo mantienes en la nevera, es muy práctico a la hora de sofreír una carne, pollo, para los espárragos es ideal y en general para todos las preparaciones que requiera de un sofrito base. Esto además te ahorrara el trabajo de picar o moler cada vez que tengas que preparar algo. Aquí te comparto mi receta de sofrito, exquisito.

Ingredientes:
4 chalotes medianos
1 taza de perejil
1 taza de cilantro (cilantrillo)
1 diente de ajo (al que le quitas el germen de adentro)
una pizca de sal y pimienta
Aceite de oliva (suficiente para emulsionar todo)
6 ají dulces medianos (preferiblemente de varios colores, rojo, amarillo, verde)
2 cebollines (cebolletas)
1/4 taza de albahaca
4 hojas de menta o hierba buena.
1 cuchara de orégano seco
1/4 cuchara de romero

Preparación:
Pica todos los ingredientes un poco para ayudar al proceso.
Coloca todos los ingredientes en un molinillo (licuadora) y ve agregando el aceite de oliva para que emulsione.
Resérvalo en un frasco limpio y de vidrio y mantenlo en la nevera.

3 0 4 cucharaditas de este sofrito son suficientes para saborizar cualquier preparación.


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