domingo, 21 de octubre de 2012

Campanelle con Broccolini

Una pasta de fin de semana, rápida y fácil de hacer pero con mucho sabor.

Ingredientes:
Para 4 porciones
1 Paquete de pasta (Campanelle) de 1Lb (454g)
2 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
1 ramo de broccolini o equivalente a 3 tazas
1/2 taza de aceite de oliva
1 taza de queso parmesano y pecorino rayado

Preparación :
En un sarten grande precalienta el aceite de oliva y agrega los dos ajos enteros con su piel y machacados, una vez que doren retira los ajos la idea es que el aceite tome el sabor de los ajos pero que no quede en el aceite.
En una olla agrega agua con sal y ierve los Broccolini, una vez esten al dente los retiras y en esa misma agua prepara la pasta según lo indica el fabricante, este es un truco para que le de sabor a la pasta, una vez este al dente escúrrela y la colocas en el aceite y la sofríes un poco solo para que tome el sabor del aceite revolviéndola muy bien y agrega el Broccolini picado para que tomen sabor y se cocinen, agrega sal y pimienta al gusto y un poco de queso rayado.
Una vez lista la pasta sírvela en platos hondos. Finalmente agrega queso por encima y deja un poco para que cada quien se sirva lo que desee.
Los Broccolini los identificaras porque son como los Broccoli pero mas pequeños y en forma de un ramito de flores, son ideales para esta pasta, pero si no lo consigues prueba con broccoli.


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