domingo, 19 de mayo de 2013

Crostini con Calamares en Salsa de Tomate

Ideal para iniciar una cena o almuerzo, como plato de entrada o para pasabocas (pasapalos) en una fiesta.

Ingredientes:
Rodajas de pan baguette (canilla) o pan de piquito
1/2 taza de Aceite de oliva
2 tazas de calamares cortados en ruedas finas
1/4 de cebolla morada picada finamente
1 ajo triturado
1 cucharadita de alcaparras bebe
1/4 de taza de aceitunas negras picadas en ruedas finas
2 cucharadas de perejil picado finamente, si no tienes perejil puede ser cilantro según tu gusto.

Preparación:
En un sarten calienta el aceite de oliva y dora la cebolla hasta que quede traslucida.
Agrega las aceitunas, las alcaparras, sal y pimienta.
Agrega los calamares picados en ruedas finas como se ven en la foto, los cuales previamente cocinaste hasta ablandar o los compraste precocidos y congelados.


Cuando veas que los calamares comienzan a dorar, agrega la salsa de tomate y cocina hasta que reduzca la salsa.



Reserva la preparación en un plato y agrega el cilantro o perejil por encima.



Tuesta el pan en un gril hasta marcarlos, si quiere puedes pintarlos con un poco de aceite de oliva para darle sabor y ayudar en el tostado.
Agrega la preparación de camarones que reservaste, te recomiendo picar las rueditas de camarones en mitades para facilitar la colocación en los panes y ademas facilitar que se puedan comer.





No hay comentarios:

Publicar un comentario