sábado, 11 de mayo de 2013

Cuando estés en Santiago de Los Caballeros - República Dominicana (Dónde comer)

Santiago es la segunda ciudad en importancia en República Dominicana y un importante centro industrial con ron, textiles, cigarrillos e industria del tabaco. El origen del nombre de la ciudad viene de los anos 1500, en 1515 por orden de Ovando fue trasladado el asentamiento primitivo desde orillas del Río Yaque al Solar de Jacagua, los españoles que habían venido llamando a la villa “Santiago”, en recordación de Santiago de Compostela,  le agregaron “de los Caballeros” según se dice, porque allí se estableció la mayor parte de los Hidalgos de la Isabela y que conservaban privilegios reales propios de la Orden Española.
Entre los principales atractivos justo a la entrada de la ciudad encuentras El Monumento a los Héroes de la Restauración: situado a la entrada de la ciudad, originalmente llamado El "Monumento a la Paz de Trujillo", fue erigido por órdenes del tirano Trujillo en su honor. A la caída de Trujillo, se le dio el nombre de Monumento a los Héroes de la Restauración.



Panadería y Repostería Miguelina
Estilo:
Café, Desayunos, Reposteria, Sandwiches
Dirección: Autopista Duarte Km 91, Bonao República Dominicana.
Teléfono:  809-296-6105
miguelina@restaurante.com.do

Un viaje agradable por una excelente vía de comunicación entre Santo Domingo y Santiago de Los Caballeros a unos 15 minutos de entrar en la ciudad, encontraras el un merendero llamado Miguelina.
Un lugar agradable y bien ambientado, no parece el típico paradero de las carreteras latinas, un lugar para refrescarte justo antes de entrar a la ciudad, donde probar un desayuno, café o Sandwich.




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Restaurante Noah
Estilo:
Fusión
Dirección: 
Calle del Sol, Santiago De Los Caballeros
Teléfono:  (809) 971-1331

Noahrestaurantes@hotmail.com


A pocos pasos del principal monumento y centro turístico de Santiago, El Monumento a los Héroes de la Restauración, se encuentra el restaurante Noah. Lo visitamos por recomendación de una compañera de trabajo que vivió en esta ciudad. Un lugar con una bella decoración tipo Lounge, con un ambiente agradable y tranquilo, desde la entrada llama la atención su arquitectura moderna.


Puedes escoger comer en la terraza, la cual al mediodía no es muy fresca y preferimos comer en la parte interna, donde sus muebles modernos le dan un toque encantador a la sala principal del restaurante.



Una carta variada y de tendencia fusión, con risottos, pastas y pescados. Seleccionamos varios platos, mis compañeros tuvieron mas suerte en la selección  mi plato estaba bien, pero siendo una entrada la porción era muy pequeña,  pedí un Pulpo a la parrilla y acostumbrado a los restaurantes de Lima y del mismo Santo Domingo me confié en pedirlo como plato único dado que estábamos en reuniones y no quería comer pesado, pero estuvo demasiado liviano, la porción aunque de buen sabor, muy pequeña y costosa. Mis compañeros pidieron risotto y un plato de salmón que se veían muy bien y los comentarios de ellos fueron positivos.
Cómo anécdota  quedé tan "picado"con lo poquito que comí de este plato que el fin de semana me compre un pulpo grande y lo preparé en mi casa a la parrilla y quedó espectacular y abundante, además de mucho mas barato :-), les comparto esta receta.
Mi plato de Pulpo a la Parrilla en Noah, en resumen porciones muy pequeñas  altos costos, lo salvan sus sabores y lo agradable del ambiente.





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