domingo, 19 de mayo de 2013

Penne de Quinoa con Salsa al Filetto con Aceitunas

Una pasta de Quinoa, sana y ligera y con un sabor muy suave.

Ingredientes:
1 tazas de salsa de tomate
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/passata-di-pomodoro-conserva-de-tomate.html
1/2 cebolla picada muy finamente
1 diente de ajo triturado
1 cuchara de alcaparras bebe
20 aceitunas negras sin hueso y picadas en ruedas finas
Aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de albahaca picada finamente
3 tomates maduros picados en ruedas finas
1/2 paquete de 1 LB (454g) de pasta Penne de Quinoa
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta al gusto
2 mozzarellas picadas en cuadros pequeños
1/4 de taza de queso parmesano rallado 


Preparación:

Para 2 personas
En una olla con agua caliente y una pizca de sal cocina la pasta hasta que esté al dente.

Agrega el aceite de oliva en una olla pre-calentada, cuando comience a calentar agrega la cebolla y el ajo hasta que se pongan translucidos.Agrega los tomates, las aceitunas y las alcaparras (te recomiendo que laves las alcaparras para que no queden tan ácidas).Luego agrega la salsa (un truco si vez que se seca aprovecha el agua de la cocción de la pasta y le agregas un poco).Agrega la sal, la pimienta y la albahaca al final.
Una vez la pasta esté al dente y la salsa reduzca es la hora de emplatar, para lo que te recomiendo agregar en el plato primero un poco de salsa, luego agrega la pasta y la salsa por encima.
En este momento agrega tanta mozzarella como sea de tu gusto y el queso parmesano por encina.



No hay comentarios:

Publicar un comentario