viernes, 11 de octubre de 2013

Ensalada Crocante

Una ensalada crocante dado que todos sus ingredientes tienen individualmente esta característica, la manzana, la zanahoria, la pera verde y los piñones tostados. 

Les comparto una reseña interesante de la diferencia en los alimentos de algo crujiente o crocante.



Ingredientes:
1 zanahoria grande
1 manzana roja
1 pera verde
1/2 taza de piñones
3 cucharas de vinagre de sidra o vino blanco
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza Dijon antigua (la que tiene las semillas)
Sal y pimienta al gusto



Preparación:
Elimina la piel de la zanahoria con un pelapapas, una vez limpia pícala en julianas muy finas ayudado de una mandolina.
Pica la manzana y la pera de la misma forma que la zanahoria.
En un sartén dora los piñones.
En un bowl mezcla la zanahoria, la pera y la manzana picadas.
Agrega por encima los piñones dorados.
Prepara una vinagreta con la mostaza  el aceite de oliva, el vinagre, sal y pimienta y mezclalo bien hasta que emulsione (se vuelva una crema).
Agrega la vinagreta a la ensalada.
Sírvela con pan tostado o galletas tostadas para que siga la fiesta del "Crunch".







No hay comentarios:

Publicar un comentario