lunes, 30 de junio de 2014

Brocheta (pinchos) de Camarones a la Parrilla

No solamente la carne es sabrosa a la parrilla, prueba con pescados, mariscos, vegetales, en esta caso te presento una brocheta muy sencilla de camarones pero muy exquisita.
Puedes hacer tu propia versión agregando alternadamente tomates, cebollas, pimentón o cebollines.

Ingredientes:
6 camarones pequeños por cada brocheta o pincho.
1 manojo de perejil
1 manojo de cilantro (cilantrillo)
2 dientes de ajo triturados
2 cebollines (la parte blanca)
Hiervas aromáticas
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/hierbas-aromaticas.html
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:
Lava los camarones y elimina las colas.
Prepara un mojo con el perejil, el cilantro, el ajo, el cebollino, las hiervas aromáticas y aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. (Si te gustan picantes agrega un poco de peperoncino).
Coloca los camarones en una bolsa plástica con cierre, agrega el mojo, asegúrate que cubra la totalidad de los camarones y maceralos entre 2 a 3 horas en la nevera.
Remoja los pinchos entre media hora y una hora, esto evitara que se quemen en la parrilla.
Pincha los camarones, puedes colocar entre 5 y 6 camarones dependiendo del tamaño.


Pre-calienta la parrilla y úntala de aceite para que no se pequen los camarones.
Cocina los pinchos hasta que estén a tu gusto, una pista de cuando están listo es que se ponen de color rosado, no los sobre cocines. 


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