domingo, 24 de febrero de 2013

Papas Crujientes al Horno

Unas papas crujientes que no sean fritas?, aquí te dejo un buena receta. En mi caso las hice son papas pequeñas de varios tipos que en Puerto Rico se pueden conseguir en Costco, para los amigos de Colombia y Perú que tienen la gran suerte de tener muchos tipos de papas, escojan las que mas le gusten, te recomiendo las pequeñas  en el caso de Venezuela pueden usar las que llamamos papas Colombianas que son las pequeñas y si consigues de varios colores mejor.

Ingredientes:
Aproximadamente 20 papas pequeñas o la cantidad necesaria que quepan en tu recipiente refractario.
Aceite de oliva extra virgen
Pimienta recién molida al gusto
2 tazas de pan rayado
1/2 taza de hierbas aromáticas
http://conmuchogustomario.blogspot.com/2012/08/hierbas-aromaticas.html
Sal marina al gusto mas o menos una cuchara
2 cucharas de harina de trigo
1 cuchara de pimentón rojo molido o paprika.

Preparación
Lava las papas con concha y cortalas en cuartos.

Hierve las papas entre 8 a 10 minutos, agregando en el agua un chorro de aceite de oliva y una cucharada de harina de trigo.

Enfría bajo el chorro de agua las papas con agua fría.

Coloca las papas en el recipiente refractario (la marca mas conocida es Pyrex) y agrega aceite de oliva suficiente para condimentar todas las papas y que quede aceite para que quede en el fondo del recipiente.


Previamente en un tazón mezcla, el pan molido, la pimienta, la sal, 1 cucharada de harina de trigo, las hierbas aromáticas y la paprika al gusto. 
Unta las papas con la preparación de pan molido.

Coloca el recipiente en el horno pre-calentado a 350 grados, y chequea cada tanto con un tenedor si las papas ya están listas.
Cuando sientas que ya se cocinaron, pasa el recipiente a la parte superior del horno y colócalo en el modo de rostizador para que se doren debes estar pendiente porque este proceso es muy rápido  dóralas a tu gusto para que queden crujientes o si te gustan un poco mas blandas.


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