Uno de los platos de la cocina china más populares y uno de los preferidos es la receta de Panda Express, lugar de comida rápida china.
Tienes dos opciones, la más simple es comprar la salsa Panda Express en el supermercado o directamente en los restaurantes Panda, o te aventuras a preparar la sala por tu cuanta, para ser sincero lo he probado de las dos maneras y últimamente compro la salsa a la cual al usarla le agrego un poco de salsa Ketchup para bajar un poco la intensidad del sabor, dado que es un poco picante y no a todos les gusta.
Pechugas de Pollo picados en cuadros pequeños
1 huevo
Sal, pimienta y chile al gusto
Aceite
Harina de maíz pre-cocida (Harina PAN)
Harina de trigo
Para la salsa:
Salsa lista de Panda Express o:
1 cucharada de aceite
Jengibre al gusto
1 diente de ajo
Chile seco
1/2 cebolla picada finamente
Ralladura de naranja
Maicena
Preparación:
Corta el pollo en cuadros pequeños y ponlo en un tazón.
En otro tazón agrega el huevo, la sal, pimienta, el chile y 1 cucharada de aceite; revuelve bien.
Añade harina de maíz pre-cocida (harina PAN) (asegúrate de dejar aproximadamente 1 cucharadita en el tazón para usarla después) y harina de trigo.
Mezclar bien.
Baña el pollo en esta mezcla hasta que se cubra bien..
Pon a calentar una sartén honda con aceite cubriendo el fondo.
Luego mete el pollo a la sartén caliente y fríe hasta que todas las piezas estén bien cocidas, durante unos 5 minutos.
Retira el pollo y usando unas toallas absorbentes retira un poco el aceite en exceso.
Si decides hacer tu mismo la salsa:
Fríe en una sartén ya precalentada 1 cucharada de aceite, el jengibre y el ajo durante unos segundos, hasta que suelten el aroma y los retiras.
Agrega el chile seco y las cebollas y sofríe durante 15 segundos más.
Luego la ralladura de naranja, la salsa de soja y el vino de arroz, dejándolo hasta que hierva.
Incorpora muy bien el pollo a la salsa de naranja y retíralo del fuego.
Agrega agua a la Maicena y mezcla bien.
Combina esta mezcla con el pollo con salsa de naranja y pon todo a calentar hasta que haya espesado la salsa.
Retira la cacerola del fuego y sirve inmediatamente.
Puedes acompañarlo con arroz blanco o con arroz frito tipo chino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario