Esta es una versión mía del arroz chino, con algunas modificaciones, la base es la misma del arroz frito chino con algunos ingredientes diferentes como el calabacino y el celeri.
- 250g de pollo o media libra previamente cocinado al estilo Teriyaki
- 2 tazas de arroz blanco previamente cocinado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 pimentón (pimiento, morron) amarillo picado finamente
- 1/2 pimentón rojo picado finamente
- 2 tallos de celeri picados en cuadritos finos
- 1 zanahoria picada finamente en cuadritos
- 1 calabacín (calabacino) picado finamente en cuadritos
- 1 cebolla picada finamente en cuadritos
- 2 cucharadas de de salsa de soja
- 3 cucharadas de salsa Stir-Fry
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 2 huevos
- 2 tazas de camarones
Preparación:
Pre calentar un Wok y agrega el aceite de oliva una vez este caliente.
Dorar las cebollas hasta que estén translucidas.
Agregar los pimentones picaditos hasta que ablanden.
Agrega el resto de los vegetales picados en cuadritos finos.
Una vez comiencen a ablandar los vegetales agrega el arroz y revuelve todo.
Con anterioridad prepara los dos huevos batiéndolos con un poco de sal y pimienta y friéndolos de forma que queden en una tortilla muy fina, la cual cortas en tiras finas,
Échale las salsas de soya, la salsa de ostras y Stir-Fry hasta que tomen un color dorado y lo pruebes y estén cocidos a tu gusto, en ese momento agrega el pollo el cual picaste en cuadros pequeños del tamaño del grosor de un dedo mas o menos y que previamente preparaste al estilo Teriyaki.
Agrega los camarones los cuales freíste con anterioridad en aceite de oliva y condimentado con sal y pimienta.
Una vez tengas todo listo y sírvelo caliente, si quieres darle un toque diferente, sírvelo en un molde dejando unos camarones y trozos de pollo para adornar por encima y agregar unas gotas de reducción de aceto balsámico con sabor de frutas.
Rinde para 6 personas.
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