miércoles, 3 de julio de 2013

Ensalada Positano

Positano un hermoso pueblo ubicado en la Costiera Amalfitana muy cerca de Nápoles, un espectáculo por lo colorido de sus casas montadas unas sobre las otras en empinados riscos. Y espectacular también por su cocina, con suculentas pizzas, pastas y ensaladas. Aquí te presento mi versión de una ensalada que trae a los recuerdos esta zona. Con un colorido que nos recuerda la bandera de Italia.

Ingredientes:
1/2 paquete de mexclum de ensalada.
1/4 de paquete de Rucula (arugula, rugula)
2 Mozzarellas frescas
8 Champiñones frescos
4 tomates San Marzano (peritas) maduros
Orégano al gusto
Sal y Pimienta al gusto
Aceite de Oliva Extra Virgen
Reducción de Aceto Balsámico

Preparación: 
En un plato rectangular grande coloca una cama de Mexclum de ensalada y Rúcula previamente lavadas y secas.
Alterna como lo vez en la foto los tomates cortados en ruedas finas, las mozzarellas cortadas en trozos de un dedo de espesor mas o menos y los Champiñones costados en lajas finas.
Condimenta todo con orégano, sal y pimienta al gusto.
Rocía todo con el aceite de oliva extra virgen y finalmente agrega la reducción de Aceto Balsámico de una forma decorativa.



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