viernes, 29 de noviembre de 2013

Envoltini (rollo) de Pavo al Horno

Excelente para celebrar el día de acción de gracias con algo diferente y con muy buen sabor. En mi caso particular el pavo entero relleno no es lo que más me agrade, pero esta receta queda muy jugosa y con mucho sabor.

Ingredientes:
La pechuga de un pavo grande, limpia sin piel
Medio paquete de espinacas o 3 tazas
Media taza de piñones 
3 cucharas de mostaza Dijon (antigua)
1 taza de perejil en ramas
Media taza de lajas de queso parmesano
1 paquete de tocineta (bacon, panceta)
Aceite de oliva 
Sal y pimienta al gusto


Preparación:
Pidele al de la tienda que te separe del pavo la pechuga, en nuestro caso la compramos con huevo y luego en casa, le eliminamos los huesos, que puedes reservar para hacer un consomé de pavo, una vez separada la pechuga del huevo la picas en mariposa para que quede a lo largo y te permita hacer el rollo.
Extiende la pechuga con el corte mariposa y agrega sal y pimienta al gusto y la mostaza Dijon.
Agrega las hojas de espinaca enteras, la tocineta (bacon) picada en tozos pequeños del grosor de un dedo o menos, el perejil, los piñones y las lajas de parmesano como se ve en la foto.


Prepara un rollo cerrando todo muy bien y amarrándolo con pabilo, como se ve en la foto.
Colócalo en un recipiente para hornear y rocíalo con un chorro de aceite de oliva y úntalo con una cucharada de mostaza.
Colocalo en el horno precalentado a 200ºC hasta que dore.
Pícalo en rodajas y sirvelo, con puré de papas o de castañas, o papas al horno.





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